当前位置: 信息公开 公告公示
关于召开淮安市白鹭湖小学、文津小学施教区调整决策听证会的通告
日期:2018-06-14  来源:区教育局  作者:   浏览次数:  字号:

为更好地推进区域义务教育优质均衡发展,合理配置教育资源,有效保障原白鹭湖小学施教区居民子女就学,根据《江苏省教育系统重大行政决策程序规定(试行)》《淮安市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》《清江浦区人民政府重大行政决策程序规定(试行)》等文件规定,淮安市清江浦区教育局将于近期召开2018年淮安市白鹭湖小学、文津小学施教区调整决策听证会,现将有关听证事项通告如下:

一、听证事项

针对2018年淮安市白鹭湖小学、文津小学施教区调整方案,广泛听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会参与人员

1.参会人员构成:

本次听证会设听证参与人员22名,包括:校方代表2名,教育领域专家1名,律师代表1名,区人大代表、政协委员各3名,纪检部门工作人员1名,水渡口街道工作人员3名,居民代表(原白鹭湖小学施教区范围社区户籍居民)8名。

2.参会人员应符合以下条件:

1)年满18周岁,具有完全民事行为能力;

2)同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、职业等);

3)有一定调查研究、分析问题和语言文字表达能力,能够客观发表意见;

4)居民代表须为原白鹭湖小学施教区范围内社区户籍居民。

3.参会人员产生方式:

1)居民代表采取自愿报名方式产生,自通告公布之日起,符合条件的居民可以持本人有效身份证件、户口本或原白鹭湖小学施教区范围内的房产证原件及复印件到水渡口街道办事处填写报名表,教育局根据报名情况随机抽取。

2)为保证代表性,8名居民代表从原白鹭湖小学施教区范围所涉及的4个社区居民中产生,每个社区2人。若相关社区报名代表超过2人的,则用随机抽取的办法产生;若报名人数不足2人的,则由社区推荐和邀请产生。

3)其他参与人由教育局邀请或者其他部门推荐产生。

三、居民代表报名及参会注意事项

1.居民须本人到现场报名,不接受代报名;

2.居民须如实填写报名表,若经审查发现存在虚假报名可能的,教育局有权取消听证会报名资格;

3.报名截止时间:2018621(周三)17:30止;报名地点:淮安市清江浦区水渡口街道办事处一楼大厅;咨询电话: 80329619、83516357;

4.居民代表名单确定后,教育局将于2018622通知居民代表听证会的具体时间和地点,未按时参加的作自动放弃处理;

5.居民代表须本人到场参会,并携带本人有效身份证件。

特此通告。

 

附:原白鹭湖小学施教区范围:古黄河南岸—宁连路—深圳东路—南京路—丰收河—南昌路—珠海路—翔宇大道—水渡口大道—昆明路—古黄河南岸

 

                                         淮安市清江浦区教育局

                                              2018年6月14