当前位置: 新闻中心 乡镇街道
柳树湾街道:以“六大专项行动”纵深推进文明城市创建工作
日期:2018-11-09  来源:柳树湾街道  作者: 刘易涛  浏览次数:  字号:

日前,柳树湾街道召开“六大专项行动”任务布置会纵深推进文明城市创建工作。街道党工委书记吴清扬、街道办主任谢靖、部分领导班子成员、各村居书记参加会议。一是黑臭水体整治暨雨污分流行动,对剩余问题逐个过堂,逐个交办,逐个整治,确保改造进程、办证速度,在限期之内完成全部交办任务。二是防违治违行动,以南北中三个片区为单位,对辖区违建、乱搭乱建强化巡查排查,及时交由片区城管小队处理,消化存量,压降增量。三是文明养犬行动,坚持一手抓引导一手抓整治“两手抓”,在做好文明养犬的舆论引导的同时,制定相应的奖励激励措施,对辖区小区主次干道加大巡查捕获力度、频度,重拳整治遛狗不牵绳、流浪犬。四是店招店牌整治行动,由街道城管中队牵头,对沿街路面、外立面加大巡查力度,奖惩并举,确保一店多招、杂乱无序、破败不堪现象得到全面改观。五是五星级文明户评选行动,在街道广泛开展明礼文明星、睦邻和谐星、孝老爱亲星、爱岗敬业星、助人为乐星五星级文明示范户创建工作,全面提升居民对文明城市工作的参与率、支持率,塑造良好社会风尚。六是社会组织进社区行动,全面排查动员辖区社会组织,鼓励其积极参与文明走访、秩序整治、环境提升等工作,让文明创建真正深入人心。