当前位置: 新闻中心 乡镇街道
武墩镇举办火灾防控消防安全知识培训班
日期:2018-11-09  来源:武墩镇  作者: 张磊  浏览次数:  字号:

今年 “119”消防安全日主题是“全民参与,防治火灾”,为进一步提高辖区广大群众的消防安全知识及灭火技能,增强消防安全意识。119日上午,该镇组织各村主任、镇直部门负责人、重点企业分管安全负责人、中小学校、幼儿园负责人进行消防安全知识培训。

培训中,主讲教官用典型案例让大家直观的了解火灾的危害,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的使用方法等消防常识。详细讲解了如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

武墩镇分管消防安全副镇长简振龙在培训会上要求:各村、各部门、各单位思想上要高度重视,扎实开展消防安全知识宣传活动,提高群众消防安全意识,营造良好的消防环境。要迅速全面排查,整治火灾隐患,针对辖区人员密集场所和重点企业进行拉网式消防安全检查,对检查中存在的消防安全问题,责令其限期整改到位,坚决消除火灾隐患。

通过此次消防安全知识培训会,参会人员对消防火灾安全知识有了进一步认识,提高了火灾防控及发生火灾时的自救能力,确保不发生火灾。