当前位置: 新闻中心 乡镇街道
上海路社区举办“庆中秋 迎国庆”文艺汇演
日期:2018-10-10  来源:长西街道  作者: 张婷婷、徐明飞  浏览次数:  字号:

近日,由市总工会、清江浦区人大、长西街道党工委主办,上海路社区党委、居委会、工会联合会承办,上海路社区居家养老服务中心、退管办、妇女联合会组织协办的“长西街道上海路社区第14期《居民梦想舞台》展示及《文明城市创建》知识宣传暨庆中秋·迎国庆文艺演出”在市工人文化宫举办,活动旨在弘扬社会主义核心价值观,展示居民艺术才华,助推家庭发展,展现党员风采,强化基层党建工作,营造积极向上的社区文化氛围,扩大文明城市创建宣传力度,凝聚民心、促进和谐。


演出在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,来自上海路社区的红梅艺术团的乐队、癌友康复队、戏剧队、舞蹈队、老年健身队、老年合唱队纷纷登台,各展所长。节目精彩纷呈,一曲《八月桂花遍地开》再现人间美好,一段《白毛女》重温悲戚岁月,《撸起袖子加油干》里老年展风采,《为了谁》中军歌声嘹亮。节目的每一处内容都在弘扬着正能量,都在呼吁和谐声音,都在激发群众文明进步的热情,如吹响的时代号角,激励社区居民力同心,勇往直前。演出现场还穿插“文明创建”知识有奖抢答活动,与会的群众争先举手,是热情,是渴望,是信心,在美好时代的梦想里扎根生长。


演出在《难忘今宵》的优美旋律中落下帷幕。服务凝民心,奉献促和谐。文明长留耳,美好寄明月。服务有创新,文化宜多元。歌声飘久远,社区大团结。