当前位置: 新闻中心 乡镇街道
越河社区开展重点行业领域安全生产隐患排查整治工作
日期:2018-09-13  来源:长东街道  作者: 李惠  浏览次数:  字号:

为认真贯彻落实《关于开展重点行业领域安全生产隐患排查整治的通知》(清安发〔20184号)精神,进一步加强重点行业和领域安全生产隐患的排查治理工作,从即日起至今年12月底,越河社区将开展危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工、特种设备、燃气、非煤矿山、农用机械、道路交通、成品油等重点行业领域,以及景区景点、校园周边等人员密集场所重点行业领域隐患排查和整治工作。坚决防范和遏制较大以上安全生产事故发生,确保越河辖区内安全生产形势持续稳定。

越河社区将分三个阶段开展重点行业领域隐患排查和整治工作:一是组织部署阶段,时间是910日前,社区结合实际,制定本单位安全生产专项整治工作方案,全面做好宣传发动。二是检查整治阶段,时间是9101210,越河社区认真组织开展安全生产专项整治行动,加强对本辖区、本领域重点行业和领域安全生产检查治理,大力打击各类安全生产违法行为,有效消除各类事故隐患。三是巩固总结阶段,时间是121120日,社区全面总结行动经验,巩固整改成果,健全长效工作机制。行动期间,越河社区整治组8个成员,按照属地管理和行业管理原则进行安全生产隐患排查和整治。