当前位置: 新闻中心 乡镇街道
清江街道试点推出社区服务110新模式
日期:2018-09-13  来源:清江街道  作者: 朱人国  浏览次数:  字号:

为进一步加强和创新社区治理,提升为民服务成效,近日,清江街道在辖区施家桥社区试点推出社区服务110模式,着力打造共建共治共享的幸福家园。

据了解,施家桥社区服务110秉承“群众即亲人”的理念,由公安、城管、市场监管等行政单位驻社区的工作人员和社区网格员组成,服务项目包括:受理公安行政业务、城管行政业务、市场监管行政业务以及受理、移送其他行政单位的行政业务,有关政策和法律法规咨询,治安巡逻防范、化解矛盾、调解纠纷、解决问题、查处案件等,欢迎广大居民和单位报警、求助、咨询、提供线索、反映有关问题、提出意见和建议,施家桥社区服务110将竭诚为群众排忧解难,努力创建无矛盾、无纠纷、无案件、无事故、无违建、无违章、无店外经营、无非法经营、无违法人员、无不文明行为等“十无社区”。

为保障施家桥社区服务110日常巡逻工作正常开展,清江街道办专门配备了警用巡逻车投入使用,现在工作人员每天可以驾驶巡逻车在社区以及周边地区来回巡逻,为社会治安防范、便民服务开展和文明城市创建发挥了重要作用。