中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 乡镇街道
对标新要求 推动新跨越 加快商务区项目建设 —— 访淮安现代商务集聚区管委会主任陆茂兵
日期:2018-08-10  来源:新闻宣传中心  作者: 李谦、浦宣  浏览次数:  字号:

“仲书记在区委一届四次会议上的讲话对优化开发园区平台载体、积极承办中国(淮安)国际食品博览中心、增强平台公司活力等方面提出要求,为商务区工作开展指明了方向。”淮安现代商务集聚区管委会主任陆茂兵说。

陆茂兵表示,下一阶段,园区围绕商务办公、商贸流通、行政中心、休闲娱乐、生活居住、都市制造六大功能,明确发展总体定位为“两中心一高地”,项目为王理念不动摇。

强化招商引资。结合商务区产业和空间布局规划,持续开展驻点招商、小分队招商、以商引商,确保商务区50%以上的人员奋斗在招商和服务的一线;紧盯全国领先的大商、名商,以及集团化运作、产业链条完备的综合性龙头企业,推进储备用地的连片开发;着力引进大型超市、星级酒店、优质住宅、三甲医院等生活配套项目,补齐片区配套功能短板,确保下半年新签约亿元以上项目3-5个。

加快项目建设。坚持以产兴城、以城促产,实现片区城市形象新提升。一抓项目开工。围绕全年完成7个开工考核项目的目标,全力推进三季度通过开工认定,荣安培训中心、现代园林大厦手续尽快办结并启动开工手续办理,瑞鑫国宾府项目确保实现当年签约当年开工,同步推进新摘牌地块早开工。二抓提升形象。全程跟进在建项目,倒排工期、挂图作战,打造新城现代化形象的展示区,通过承接市场转移,腾笼换鸟,全力盘活禧徕乐国际商贸城、现代食品城等问题项目,带动清江古韵水岸风情街、阳光湖新天地、恒大生活休闲广场商圈的加速形成。三抓基础配套。加快安置小区建设,关城花苑高层及南区工程、康居名城二期年底前基本具备交付条件,新建生产路、朝阳路、规划支路等5条道路。

持续深化改革。一是推进内部机制扁平化。进一步将商务区工作中心向一线倾斜、向招商倾斜,积极探索扁平化管理模式和更加弹性的激励机制,根据机构设置及职能,将内设部门职能分解细化,实行优化机构、科学设岗、人岗适配、以岗定薪、考核兑薪。二是推进产业运营市场化。积极推进“整体外包”“特许经营”等形式,引入国内外战略投资者、专业化园区运营商,委托开展“园中园”的设计、建设、招商、运营和维护,与商务区管委会确定收益回报和风险共担机制,推进产业园区优质高效建设。