当前位置: 新闻中心 乡镇街道
车站社区助力计生贫困家庭高考学子展翅飞翔
日期:2018-07-12  来源:淮海街道  作者: 徐丽丽  浏览次数:  字号:

七月,骄阳似火,经历高考后洗礼后的莘莘学子们,在收到录取通知书的那一刻,即将踏上新的人生里程,但是,对于那些因为家庭突发重大变故导致生活陷入危机的学子来说,上大学就成了近在咫尺却不能实现的梦。为了能帮助更多的计生贫困家庭解决实际困难,帮助莘莘学子们圆了大学梦,车站社区党委、计生办认真贯彻落实《清江浦区计划生育公益金管理办法》,在车站社区开展助你飞翔---计生困难家庭子女一次性公益救助工作。

经过社区党委研究,车站社区决定借助这次卫计委资助的契机,为社区居民办实事,谋福利,将此次公益金救助政策在社区内进行广泛宣传:1,通过社区微信群、社区qq群发布信息,在小区大门张贴告示书,扩大宣传影响力,2,召开居民代表会议,向社区老党员、关工委五老人员、网格联络员告知政策详情,及不予救助的几个情形,拒绝走关系,拒绝弄虚作假,确保将公益救助金帮助到确实需要帮助的人;

根据管理办法,凡在车站社区辖区内,被全日制普通高校录取的应届毕业生,因为重病重灾等原因导致家庭生活困难,无法承担学费的计生家庭,都可以在71585的时间内,来车站社区计生办申请办理。