当前位置: 新闻中心 乡镇街道
工农兵社区积极开展孕期优生健康检查宣传活动
日期:2018-06-14  来源:工农兵社区  作者: 徐燕妮  浏览次数:  字号:

自从全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策以来,很多家庭考虑生二胎。针对高龄孕产妇孕期发生并发症及出生缺陷风险增大等特点,日前,工农兵社区计生协会向辖区群众开展孕前免费检查宣传活动,努力做好优质服务工作,针对新婚夫妇或有再生育愿望的家庭进行电话政策宣传,特别是高龄育龄妇女,给她们提供技术指导服务和孕前免费检查的政策宣传。

社区利用宣传栏、宣传标语、QQ、微信等多种形式,广泛宣传免费孕前优生健康检查项目的目的、意义、服务内容、检查流程和检查注意事项,提高育龄群众的知晓率和参与度,逐步引导育龄群众树立科学的孕育观念。

此次活动开展增强了待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查的主动性和自觉性,进一步提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率,取得了良好的宣传效果。