当前位置: 新闻中心 乡镇街道
棕情飘香迎端午,共续军民鱼水情
日期:2018-06-14  来源:上海路社区  作者:   浏览次数:  字号:

为进一步发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,弘扬中国传统文化,密切军地间的相互支持与合作,推进文明城市创建,促进社会主义精神文明建设,恰逢端午来临之际,613日下午,上海路社区与驻区31121部队开展了“棕情飘香迎端午,共续军民鱼水情”活动。

活动邀请了社区退休老党员、老干部等共25人参加。活动现场,社区书记、主任为驻区部队带去了节日的问候和端午节的祝福。战士们久在他乡,思乡情切,对于我们的到来表示了欢迎,对于社区带来的温暖与关心表示了感谢。此次活动军民共享、军民同乐。社区包粽能手亲自为我们的战士演示如何包粽子,而部队的包粽能手也不遑多让,各展所长。于是,部队官兵、社区老同志簇拥在一起,打成一片,军民动手齐上阵,齐心共谱端午情,一起分享包粽子的喜悦。

通过此次活动,共续军民鱼水情,既拉近了部队官兵与社区居民的情感,为结成军民共建关系打下结实基础,又为部队官兵带来家的温暖,让社区老人真正感受到老有所为、老有所乐。