当前位置: 新闻中心 乡镇街道
清江浦区:绿色生活·从我做起
日期:2018-05-16  来源:清河司法所  作者: 严翔  浏览次数:  字号:

为深入开展“德法涵养文明 共建绿色生活”主题活动,助力生态文明建设,高质量推进清江浦绿色生活进入新时代,淮安市清江浦区清河司法所开展“绿色生活·从我做起”的宣传活动。

活动中,司法所工作人员一方面带领社区服刑人员学习《环境保护法》、《道路安全交通法》等法律法规,鼓励他们选择绿色出行方式,自觉遵守交通规则,养成保护环境、热爱自然绿色环保的生活方式。另一方面与服刑人员一起参加“绿色生活·从我做起”环境守护者志愿服务,一起深入社区清理生活垃圾、牛皮癣广告、僵尸车等,引导大家自觉养成良好的文明卫生习惯,从身边点滴小事做起,自觉捍卫绿色村居的建设。

通过活动,营造低碳环保、勤俭节约、绿色出行的氛围,号召大家积极争做绿色生活的践行者、绿色理念的宣传者。