当前位置: 新闻中心 乡镇街道
武墩镇“四举措”扎实做好春季植树造林绿化工作
日期:2018-03-14  来源:武墩镇  作者: 张磊  浏览次数:  字号:

为进一步加快生态建设步伐,践行“生态优先、绿色发展”理念,推动林业又好又快发展,该镇结合实际,多措并举,切实做好春季植树造林绿化工作。

一是加强组织领导,全面部署落实。成立植树造林工作领导小组,对全镇植树造林工作进行督查指导,召开植树造林工作会议,对春季植树造林的重点工程和任务进行全面安排部署。

二是强化宣传发动,营造浓厚氛围。通过召开会议、广播宣传、发放资料、悬挂标语、入户宣传等途径,采取多种有效的方式,广泛宣传造林的目的、意义、内容、步骤、措施和相关法律法规,营造广大群众全面参与的浓厚氛围。

三压实工作责任、科学制定规划。严格实行造林绿化责任制,对植树造林任务细化措施,将造林任务分解到村,落实到村庄、地块、个人,要求各村保证按阶段、按要求、按质量完成任务。

四是突出督查考核,奖惩严格分明。将造林工作纳入年度目标考核,镇督查小组对植树造林工作定期不定期进行督促检查,对如期完成工作任务、检查合格的村,进行表彰奖励;对未按期完成任务的,将予以通报批评;对行动迟缓、措施不力的,将启动问责机制。