当前位置: 新闻中心 乡镇街道
总理童年读书处,传来琅琅读书声——长西街道举办纪念周恩来总理诞辰120周年系列活动
日期:2018-03-14  来源:新闻宣传中心  作者: 张博 熊岩  浏览次数:  字号:


“我愿做一枚总理胸前的小像章。这枚‘为人民服务’的小像章,挂在总理的胸前,它看到了总理和人民同甘共苦,看到了总理和人民心连着心。”313日上午,琅琅读书声从总理童年读书处传来,一场纪念周恩来总理诞辰120周年系列活动暨翔宇爱心志愿者联盟“认亲式”结对服务启动仪式正在这里举行。周恩来纪念地管理局副局长、调研员刘月萍和区人大常委会主任史卫东、副主任赵正府参加活动并为“长西优秀社会组织”代表和“我身边美丽的长西人”代表颁奖。


此次活动由周恩来纪念地管理局和长西街道共同主办,将通过“永远的丰碑”五德事迹宣讲、“为中华之崛起而读书”红领巾经典诵读、“光辉足迹 思想前行”主题歌会、“情暖空巢”爱心牵手志愿者“认亲式”结对和“不忘初心 务实担当”实境课堂教育等五项系列活动,传承伟人遗志,践行恩来精神,做新时代公仆、新时代先锋,奋力谱写打造区域中心城市标志地的新篇章。

活动现场,市民代表宣读了“弘扬恩来精神 争做文明市民”倡议书。“献给周总理 建功新时代”主题演出在男生独唱《你是天地间大写的人》中拉开序幕。诗朗诵《我愿做一枚总理胸前的小像章》、情景表演《一块上海牌手表》、女声独唱《红梅赞》……一曲曲动听的旋律,一个个感人的故事,生动展现了周总理一生心底无私、天下为公的高尚人格和为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高风范。周恩来精神也深深地感动着现场每一位观众,深深铭刻在每个人的心中。


长西街道负责人介绍,翔宇爱心志愿者联盟“认亲式”结对服务,是街道积极践行周恩来精神的创新举措,旨在通过持续开展爱心公益活动,教育和引导广大干部群众大力学习弘扬周恩来精神,进一步深切体会和感悟周恩来总理的崇高精神,为传承弘扬周恩来总理崇高精神提供了更好的服务平台。