当前位置: 新闻中心 乡镇街道
西园社区开展劳动保障书面审查工作
日期:2018-03-13  来源:西园社区  作者: 许建秋  浏览次数:  字号:

为扎实推进全市劳动保障监察两网化管理,不断更新和健全覆盖社区各类用人单位基本信息库,切实增强服务企业依法用工的针对性,构建和谐稳定的劳动关系,西园社区从近日开始,在辖区范围内组织开展用人单位劳动保障书面审查工作。

此次书面审查的对象是全市企事业单位、社会团体、民办非企业单位、有雇工的个体经济组织等各类用人单位。用人单位基本信息包括劳动用工、劳动合同签订、工资支付及欠薪、工时休假规章制度、社会保险参保等涉及劳动保障方面的情况。

通过书面审查信息采集和数据库管理,将有助于实现横向到边、纵向到底、责任明确、跟踪及时的劳动保障监察全面覆盖和动态管理服务网络,全面掌握用人单位的基本信息,及时了解其劳动用工状态,更好的为用人单位提供法律法规宣传、政策咨询和业务指导服务。