当前位置: 新闻中心 乡镇街道
柳树湾街道表彰优秀志愿者,传递社区正能量
日期:2018-02-14  来源:柳树湾街道  作者:   浏览次数:  字号:

近年来,城北社区大力倡导“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,着力营造“人人争做志愿者、人人参与志愿服务活动”的社会氛围,社区志愿者们用“热情的服务、务实的作风、良好的形象”参与社区服务,在环境美化、和谐稳定、民生服务、文明创建、创优争先等社区各项工作中出色完成了志愿服务工作。为了表彰先进、树立榜样、进一步激发广大志愿者奉献精神,211,城北社区党委对社区党员110服务队、夕阳红巡逻队、文艺宣传服务队、邻里搭把手服务队、爱心助残志愿服务队、民生民情服务队等志愿团队及表现突出的30名优秀先进个人、6户“好家风、好家规、好家训”家庭和5名“最美丽城北人”进行了表彰。

会上,社区党委书记孙寿桂首先感谢了一年来活跃在社区各个领域,无私奉献,热心服务居民的志愿者们,他们发挥模范带头作用,为文明城市创建等社区建设作出了巨大贡献,同时勉励各志愿者在今后的工作中,继续弘扬志愿精神,提高参与度,使争当优秀志愿者成为一种良好的社会意识。年近七旬的戚阿姨作为优秀文艺志愿者代表发言,她说现在虽然上了年纪,但是还能走还能唱还能干,只要社区有需要,自己肯定义不容辞的来帮忙,能为社区尽自己的一点微薄之力,感觉很满足和幸福。

此次大会,一方面增加志愿者间的交流沟通,增强志愿者服务队的凝聚力,另一方面也激励社区志愿者们继续发扬无私奉献精神,进一步传递正能量,增强居民幸福感,促进社区和谐稳定。