当前位置: 新闻中心 乡镇街道
淮海街道法治文化广场落成启用
日期:2018-01-11  来源:淮海街道  作者: 海司  浏览次数:  字号:

近日,位于天山华庭小区的淮海街道法治文化广场落成启用。该广场结合小区原有规划布局,利用现有设施,注入多种法治文化元素,是一个集法治元素与文化元素于一体的普法、学法、用法主题广场。

广场主要建有法治广场铭牌、法治文化灯箱、法治文化主题牌、法治宣传栏、法治文化道旗等设施,采用漫画、图片、文字等形式,着力宣传一系列与群众生活密切相关的法律法规。在为居民提供休闲娱乐功能的同时,在潜移默化中将法治、公平、正义等法治理念传播给广大居民。让居民在健身、休闲娱乐时能够充分感受到法治文化宣传的浓厚氛围,做到了法治文化建设融于群众生活、法治教育贴近居民生活。

广场的建成和使用,能满足大型法制宣传、法律咨询集中服务活动,将成为社区展示法治成果、加强群众文化交流的新平台、新载体。