中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 乡镇街道
清河街道团汪村积极开展孕前优生健康检查知识宣传
日期:2018-01-11  来源:清河街道  作者: 张建文  浏览次数:  字号:

为进一步提高计划生育优质服务水平,增强孕前风险防范意识,提高出生人口素质;新年伊始,清河街道团汪村积极开展免费孕前优生健康检查知识宣传活动。

“助您好孕—免费孕前优生健康检查”项目是清江浦区政府为民办实事的重大民生项目之一,是为符合生育政策、计划怀孕的夫妇提供一次全面系统的孕前健康检查,为扎实推进此项免费孕前优生健康检查工作,清河街道团汪村计生协对辖区内新婚和符合生育条件计划怀孕的夫妇进行摸底排查,利用社区宣传栏张贴宣传画报,并通过QQ服务群、微信群等向广大居民朋友宣传解读孕前优生健康检查的现实意义,普及优生优育相关健康知识,告知大家孕前优生健康检查项目,并向新婚夫妇发放清江浦区卫计委致新婚夫妇的一封信,对符合条件的年轻夫妇发放免费孕前优生健康检查宣传单,动员待孕夫妇主动参加孕前优生健康检查,指导她们在接受检查前应注意的事项。

    通过开展宣传活动,引导居民树立科学、进步、文明的婚育观念,增强了年轻夫妇参加免费孕前优生健康检查的主动性和自觉性,提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率,有效杜绝出生缺陷的发生。