当前位置: 新闻中心 乡镇街道
清江浦十九大精神宣讲贴近群众进心坎
日期:2017-12-07  来源:清江浦区报送员  作者: 杨尚 史以娟 李婷婷 熊岩  浏览次数:  字号:

一张茶几,错落摆放的小板凳挤满了清江浦区浦楼街道运河一组陈前德家的院子。

“听说街道工作人员要来宣讲党的十九大精神,讲的都是十九大报告中与我们密切相关的事情,大家早早就把板凳送过来占座了,”陈前德十分高兴自家的院子能够成为宣讲十九大精神的露天讲堂。

连日来,清江浦区利用棚户区改造入户调查和大走访活动等契机,针对不同的小区特点和群众情况,组织人员进家入户,区分不同的侧重点,与小区居民面对面宣讲、心连心交流。

运河一组属于棚户区。浦楼街道党工委书记刘立恒与居民围坐在一起,用通俗易懂的语言和互动的方式向村民宣讲党的十九大精神:“十九大报告提出,‘必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义’。我们扎实推进棚户区改造,就是希望改善大家的居住环境,提高大家的居住品质,谋民生之利、解民生之忧。”

居民袁国宝深有感触:“运河一组交通不便,消防车都进不来。每到下雨刮风,有的房子还漏雨进水,我们都十分期盼能早点搬迁。十九大报告,让我们这些棚户区群众倍感温暖。”

据了解,清江浦区十九大精神宣讲活动已经全面开展,各街道组织了宣讲队伍,由街道三套班子成员、社区两委成员和社区“五老”志愿者构成,通过分片分点网格化宣讲,切实做到全覆盖。为保证宣讲效果,专门编印了宣讲提纲,组织宣讲培训,要求宣讲人员用大白话、大实话、家常话讲清大道理,用讲故事的形式,帮助居民加深对新理念、新论断、新任务、新举措的认识,加强与群众的现场互动,接受群众的咨询,切实把老百姓对美好生活的向往与开启新时代中国特色社会主义的伟大征程贯通起来,让大家心往一处想、劲往一处使。