当前位置: 新闻中心 乡镇街道
长东街道加强国庆、中秋期间安全生产工作
日期:2017-10-11  来源:清江浦区长东街道安监办  作者:  花超  浏览次数:  字号:

为进一步推进安全大检查有序开展,加强国庆中秋期间安全生产安全稳定工作,930日,长东街道召开国庆中秋期间安全生产工作部署会议。街道办事处主要领导、街道领导班子成员、各挂钩领导、各部门负责人、各社区书记、主任,辖区部分企业、物业小区负责人参加了会议。

会上观看了消防安全教育视频片,传达学习区政府关于《关于组织开展国庆中秋期间安全生产检查的通知》、《清江浦区高层建筑消防安全综合治理方案》等方面文件。

办事处主任丁祖勇对加强国庆中秋期间安全稳定工作提出三点要求:首先总结了近期以来市区范围内发生的多起安全事故的原因,重点强调了对小区内电动车违规充电、消防通道安全畅通及微型消防站的日常维护等方面要加强巡查管理,杜绝隐患;其次对各社区安全员及物业小区负责人下达了假期期间的各项安全任务,制定安全责任制度,做到有规可依,责任到人;最后丁主任还指出各社区要严格落实假期值班制度,做好应急准备,时刻保持警惕,确保辖区人民过一个安全舒心的国庆、中秋双节。