当前位置: 新闻中心 乡镇街道
提升安全感 喜迎十九大
日期:2017-10-11  来源:淮海街道  作者:   浏览次数:  字号:

为进一步提升公众“安全感和满意度”,喜迎党的“十九大”召开。近日,淮海街道综治办组织各社区网格员及平安志愿者在辖区开展“提升安全感 喜迎十九大”平安建设主题宣教活动,让更多的群众参与到平安建设中来。

一是通过在辖区电子显示屏上滚动播出安全防范宣传标语、宣传栏张贴等方式大力营造平安创建氛围。

二是社区网格员和平安志愿者深入辖区,向居民发放安全防范宣传资料,内容涉及防范入室盗窃、防范电信诈骗和金融诈骗及家庭防火、防电、电瓶车安全注意事项等安全防范知识和防范方法。

三是通过入户上门与辖区居民交流互动,询问居民群众对小区治安防范方面的意见建议,提醒家庭加强安全防范,关心未成年人的身心健康,家庭成员远离“黄赌毒”:做好家庭防盗,提防非法集资和电信诈骗的侵害,对高额回报不动心,对意外获奖或天降横财不惊喜,对“涉嫌洗钱”、“邮件藏毒”等天降横祸不惊慌,时刻保持对新型诈骗伎俩的警惕性。

此次活动共发放宣传资料400余份。活动中很多居民对志愿者的耐心宣传表示感谢,称一定会用心学习安全防范知识,提升个人及家庭防范能力,确保家庭平安“零事故”,为“平安淮海”建设贡献力量。