当前位置: 新闻中心 乡镇街道
闸口街道“三到位”营造安全稳定的社会环境
日期:2017-10-11  来源:闸口街道  作者:   浏览次数:  字号:

一是重点政策宣传到位。通过“闸口先锋”微信公众号平台宣传习近平总书记讲话精神和中央、省、市、区相关会议精神;通过悬挂横幅、LED显示屏等广泛宣传政策,提升各类政策信息知晓度;开展“重温入党誓词”书法交流会等各类“喜迎十九大”的主题活动,营造良好的社会氛围。

二是重点隐患排查到位。结合区“大排查、大整治”相关会议精神,多次召开专题会议并组织街道安监站、综治办、城管办、各社区及派出所联合执法,对辖区企业、学校、破旧房屋等进行专项安全隐患大排查,防范安全事故的发生。本次排查中,共发现安全隐患7起,目前均已整改到位。

三是重点信访稳控到位。坚持“合理诉求处理到位、无理诉求稳控到位”的方针,每周召开专项会议化解社会矛盾,长效落实社会矛盾周排查、周汇报、周化解的工作机制。同时,实行一天一汇报制度,由各社区每天汇报信访人的状况,及时掌握动态,提前控制。对个别越级进京上访的信访人由街道班子领导带队的稳控小组赴京24小时全程陪访服务,杜绝非访事件的发生。