当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
推动各项目标任务高质量完成—— 全区“决战四季度、奋力保全年”动员大会召开
日期:2018-11-02  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞、王晖林、李婷婷、刘杨  浏览次数:  字号:

112下午,我区召开“决战四季度、奋力保全年”动员会,回顾总结今年以来全区经济社会发展情况,进一步统一思想、咬定目标,坚持发展不动摇,推动全区各项目标任务高质量完成。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导史卫东、李海波、刘玉春、蒋风云、李洪林、单波等出席会议。

三季度,我区经济指标平稳增长,项目建设稳步推进,发展后劲逐步增强,转型步伐逐步加快,高质量发展成效初显,整体呈现“总体平稳、稳中见忧、忧中向好”的良好发展态势。

就抓好四季度各项工作,仲凤笔强调,要认清形势,进一步增强“决战四季度、奋力保全年”的信心与决心。全区上下务必保持战略定力不动摇,系统地、综合地分析四季度工作,稳定经济社会发展,全力推动清江浦各项事业发展走在全市前列;务必锐意进取不动摇,从全市你追我赶的竞争态势中增强动力,顶住压力、爬坡过坎,依靠真抓实干跨越重大关口、战胜各种挑战;务必要咬定目标不动摇,坚持目标不变、方向不偏、干劲不减,确保全面超额完成全年任务、确保顺利实现“保二争一”既定目标。要精准发力,全力突破“决战四季度、奋力保全年”的关键环节。聚焦目标强攻坚,重点抓好市科学跨越发展、区科学跨越发展和省市高质量发展三方面的目标工作,确保各项指标任务完成;狠抓项目上水平,更大力度地走出去招商,更大力度地沉下来攻坚,更大力度地静下心服务,为全区高质量发展提供强有力支撑;统筹协调抓全面,抓好乡镇布局优化、文明创建、民生实事及明年工作谋划等,推动各项工作齐头并进、全面过硬。要强化担当,全面提升“决战四季度、奋力保全年”的执行力。全区上下务必牢固树立实干意识,进一步强化责任担当,凝聚合力、解放思想、强化督考,确保每一项工作和每一项指标落实到位、完成到位。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,要拧紧思想之弦,凝聚共识,迅速掀起大干快干、全力冲刺、合力攻坚的工作热潮;狠抓措施落实,迎头赶上,确保各项目标任务在考核中得高分;系统谋划工作,合力推进,确保今年完美收官、明年顺利起步。

会上,区委常委、常务副区长刘玉春通报了三季度科学跨越发展目标考核情况,并对下一步工作提出意见和建议;商务区、长东街道、区发改委、盐河镇、柳树湾街道作了大会发言。