当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
我区召开乡镇布局优化工作会议
日期:2018-09-14  来源:新闻宣传中心  作者: 前瑞、晖林、刘利  浏览次数:  字号:

914下午,我区召开乡镇布局优化工作会议,深入贯彻落实全市乡镇布局优化工作会议精神,对我区乡镇布局优化工作进行全面部署。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导梁学文、刘玉春、顾强、李洪林、吴守明、汪冲、谢华山、张红梅、伍光云、张增元等参加会议。

就做好我区乡镇布局优化工作,仲凤笔强调,乡镇布局优化事关全区全局,必须统一思想、形成共识。对于清江浦区来说,实行乡镇布局优化,是推动高质量发展、实现乡村振兴的重大机遇和有力抓手,有利于提升城乡融合发展水平,有利于提升乡镇社会治理水平,有利于提升镇村公共服务水平。乡镇布局优化涉及方方面面,必须把握关键、系统推进。要紧扣市委市政府部署要求,结合我区实际,加强统筹协调,严格依法依规,抓好工作衔接,在系统谋划、保障民生、建强队伍、维护稳定、大干当前上下功夫,确保各项工作稳步推进。乡镇布局优化体现责任担当,必须精心组织、凝聚合力。要切实把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,主动扛起责任担当,精心组织、统筹安排,压紧压实责任,加强协同配合,强化督查推进,确保各项任务高标准、高质量圆满完成。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,要着眼大局,切实扛起责任;要严明纪律,严格规范程序;要强化举措,确保总体稳定,努力以实实在在的发展成果和民生福祉赢得群众支持,为推进乡镇布局优化工作营造良好的社会环境。

会上传达了全市乡镇布局优化工作会议精神,部署了我区乡镇布局优化工作、乡镇干部队伍建设工作,强调了有关工作纪律;黄码乡、武墩镇、盐河镇、和平镇作表态发言。