当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
我区组织收听收看全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会
日期:2018-09-14  来源:新闻宣传中心  作者: 彦平、晓洁  浏览次数:  字号:

914上午,全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议召开。市委书记姚晓东强调,要以习近平生态文明思想为遵循,深入践行绿色发展理念,以誓夺全胜的决心打赢污染防治攻坚战,以久久为功的定力打好生态文明建设持久战,为建设美丽淮安作出新的更大贡献。市长蔡丽新主持会议。

姚晓东指出,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,要按照中央和省委、省政府最新部署要求,对照制定的行动方案和计划,进一步提升标杆、优化思路,精准施策、统筹落实。重点要抓好四个方面的工作:一是加快推进绿色发展。推进产业转型,优化能源结构,提高运输效能,减少农业污染,推动经济形态变绿变新变优。二是优化生态产品供给。保护生态空间,推进生态修复,发展生态经济,增加生态产品供给。三是健全生态保护机制。深化生态文明体制改革,加强环境保护监管力度,提升生态环境保护能力。四是倡导绿色生活方式。加强宣传引导,深化文明创建,注重多元参与,一起唱响生态文明主旋律。 

会议以视频会议形式召开,区委书记仲凤笔在主会场参会,区领导张笑、梁学文、朱书文、刘玉春、蒋风云、顾强、李洪林等在清江浦分会场参加收听收看。