当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
市领导来我区调研经济社会发展和目标完成情况
日期:2018-09-12  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞、李婷婷、刘杨  浏览次数:  字号:

912,市委常委、常务副市长张国梁带队来我区调研经济社会发展和目标完成情况。他强调,清江浦区要立足更高站位,树立更高标准,推动高质量发展走在全市前列,为淮安实现新一轮进位争先作出新的更大贡献。市政府副秘书长、办公室主任蒋继贵,市委组织部副部长、企业工委书记魏宏庆,区委书记仲凤笔,区委常委、常务副区长刘玉春等陪同调研。

张国梁一行先后来到旺旺食品、华信广场、天士力帝益药业及淮香食用菌,入企业、进车间,看发展、听汇报,详细了解企业生产经营及科技研发等情况。他称赞我区已拥有一批“含金量”“含绿量”“含才量”高的优质项目,看后很受振奋。

在听取了我区工作汇报后,张国梁对我区经济社会发展情况给予肯定,指出清江浦区工作思路清、亮点多、目标高,干部精气神足,能够紧紧围绕建设展示淮安现代化城市水平的核心区要求,全面、协调、系统地推进各项工作。

张国梁强调,清江浦区要在扩大有效投资上拿出更多硬招。坚持“项目为王”理念不动摇,扩大制造业有效投资,推动项目建设取得更大突破;要在提升城市能级上拿出更多硬招。清江浦区是淮安建设苏北重要中心城市的主板块,要以主力军的担当,在城市规划建设上拿出敢于碰硬的劲头,在城市管理上拿出“绣花”的功夫,为提升中心城市能级和首位度作出更大贡献;要在加快进位争先上拿出更多硬招。在分析优势指标增强信心的同时,找准劣势指标,倒排序时、倒逼责任,大干一百天、冲刺全年度,确保拿出一份圆满的成绩单。

仲凤笔说,区划调整以来特别是今年以来,我区按照“保二争一”的工作定位,突出转型升级提质效、城乡一体优功能、改革创新增活力、治理服务惠民生、严管厚爱强队伍,各项事业转入加力、加速推进阶段,全区呈现出区划调整稳妥推进、经济发展稳中有进、社会大局稳定和谐的良好态势。我区将坚持问题导向、目标导向、效果导向,对标找差、真抓实干、求真务实,在扩大有效投资、提升城市能级、加快争先进位上下功夫,全力当好全市高质量发展排头兵。