中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
清江浦区人武部成立
日期:2018-08-01  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞?张博?尹双  浏览次数:  字号:

8月1日上午,清江浦区人武部成立大会举行。淮安军分区政委周春发、副司令员仇志兵,区委书记仲凤笔、区长张笑等出席会议。根据中央军委命令和军委国防动员部通知,以淮安市清河区、清浦区两个人民武装部为基础,合并整编为淮安市清江浦区人民武装部。淮安军分区党委决定,仲凤笔为区人武部党委委员、党委第一书记,赵以宏到区人武部部长岗位临时主持工作,周小兵到区人武部政委岗位临时主持工作;周小兵临时负责区人武部党委书记工作,赵以宏临时负责区人武部党委副书记工作。

周春发代表军分区党委机关对清江浦区人武部的成立表示祝贺,向奋战在武装工作一线的人武部全体干部职工、专武干部和广大民兵预备役人员表示问候,向长期关心支持清江浦区武装工作的全区广大干群表示感谢,希望大家继续聚焦中心、突出重点,攻坚克难、狠抓落实,推动人武部各项工作和建设掀开新的篇章。就做好相关工作,他强调,要坚决贯彻政治坚定原则,始终维护核心,始终抓紧抓实党管武装,始终关注意识形态工作,牢牢把握建设方向;要聚焦服务备战打仗,严密筹划动员准备,建强应急应战动员力量,准确把握人武部新职能,有效履行使命任务;要加强党委班子建设,提高议事决策水平,倍加维护班子团结,确保部队安全稳定,切实发挥领导核心作用。

仲凤笔代表区委、区人大、区政府、区政协对区人武部的成立表示祝贺,并充分肯定了全区人武工作取得的成绩。他说,刚刚召开的区委一届四次全会作出了推进“六个高质量”、实现“四个新跨越”,奋力开创打造区域中心城市标志地新局面的决策部署。实现这一目标,离不开广大人武、专武干部的主动作为、保驾护航。希望大家在坚持党管武装中把牢政治方向,在坚持练兵备战中锻造精兵劲旅,在坚持融合发展中实现互促共进,在坚持凝聚合力中夯实基层基础,奋力开创我区国防动员和后备力量建设新局面。

周小兵表示,将始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持工作上的稳定和连续,始终保持作风上的勤勉和务实,始终保持班子的团结和协作,始终保持清正廉洁的形象,开创全区武装工作新的辉煌。