当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
我区专题推进六大专项工作组和十大重点工作指挥部工作
日期:2018-05-16  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 李婷婷  浏览次数:  字号:

516下午,区委书记仲凤笔主持召开六大专项工作组和十大重点工作指挥部工作情况专题汇报会,继续听取八个重点工作指挥部近期工作开展情况,深入分析存在问题,研究部署下一阶段工作任务,推动全区上下进一步明晰目标、明晰责任、明晰举措,共同推动“四个清江浦”建设取得新的更大突破。区领导张笑、史卫东、梁学文、马乃骏、朱书文、刘玉春、蒋风云、李洪林、单波、吴守明等出席会议。

会上,淮扬风情小镇(食博中心)建设指挥部、特钢及高端装备制造产业园建设指挥部、开发园区改革创新指挥部、淮安科创中心建设指挥部、文旅集聚区建设指挥部、生态旅游小镇建设指挥部、汽车服务小镇建设指挥部及临港新城建设指挥部分别交流了近期工作开展情况、存在问题以及下一步打算。仲凤笔和张笑对各项工作进行一一总结点评,并提出具体意见和建议。

仲凤笔指出,各专项工作组和重点工作指挥部能紧紧围绕区委区政府部署要求和年初目标任务,完善组织体系,明晰目标责任,强化项目支撑,狠抓推进落实,各项工作平稳有序推进,为下一步工作开展开好了局、起好了步,但还需努力。

就进一步做好下阶段工作,仲凤笔强调,要勇于担当,进一步提高思想站位,主动履职、主动担责、主动作为,全力以赴推动各项工作落到实处,共同推动“四个清江浦”建设迈上新的台阶。要积极创新,坚持从清江浦实际出发,创新思维、创新机制、创新举措,以新思维研究新问题、以新思路落实新任务、以新举措开创新局面。要加强协调,进一步强化统筹协调,对上协调要更有力,横向协调要更及时,对下协调要更有效,凝聚起推进工作的强大合力。要严格督考,各专项工作组、指挥部要紧盯年度工作目标,围绕节点时序、加强督促检查;督查部门要积极配合各专项工作组、指挥部深入基层一线,以强督严查打通工作中的“中梗阻”,推动各项工作取得实实在在成效。