当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区委办首期“周六英语”学习班开班
日期:2018-04-15  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 董轶琳  浏览次数:  字号:


为深入推进开放引领战略,动员全区上下进一步树牢“中心城区、现代发展、示范标杆”三个意识,不断提升外向服务水平,区委提出要在党员干部中广泛开展学英语活动。414日上午,区委办首期“周六英语”学习班开班,这是全区各地各部门的第一课。区委书记仲凤笔,淮阴师范学院外国语学院院长陈霞,区领导刘玉春、朱书文、吴守明等参加培训。

仲凤笔说,英语是世界上使用最广泛的国际通用语言,学习掌握好英语,提升应用能力度,对于扩大对外交流合作具有重要意义。随着我区对外开放力度的不断加大,了解和掌握一些外语知识,可以增进与外商外宾之间的亲近感,提升清江浦干部的对外形象,进而提升利用争取国际资源的水平,为全区科学跨越发展大局作出更大贡献。他希望参加培训人员倍加珍惜难得的学习机会,严格遵守学习纪律,沉下身子,静下心来,集中精力抓好学习,并紧密结合自身和工作实践,积极与老师交流互动,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

区委办首期“周六英语”学习班的举办得到了淮阴师范学院外国语学院的大力支持。据淮阴师范学院外国语学院院长陈霞介绍,首期“周六英语”学习班共有十次课程,包括商务礼仪、商务谈判、商务沟通等。

本次培训班上,淮阴师范学院外国语学院副教授赵曦为大家作了商务接待英语培训。