当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区领导督查会办重点项目建设情况
日期:2018-04-13  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 张博 熊岩  浏览次数:  字号:


413日,区委书记仲凤笔、区长张笑一行深入长菱驾驶人服务中心、田园综合体“神农仙草园”等重点项目建设一线,看现场、看进度,找问题、找不足,持续加大对项目的策划、招引、建设和帮办力度,全力推动全区重点项目建设高开高走、持续突破。区领导史卫东、马乃骏、李海波、朱书文、刘玉春、蒋风云、单波、吴守明等参加活动。

自“项目提升年”活动实施以来,全区各责任单位紧紧围绕区委提出的“争当全市科学跨越发展排头兵”目标,扎实推动项目加快建设,一季度共安排申报市开工考核项目15个,目前已通过开工考核项目3个,已考核项目4个;全区32个在建项目中,进展正常项目20个,占62.5%。在下午举行的会办会上,仲凤笔指出,项目是区域发展的主引擎、主抓手,重点项目更是其中的重中之重。当前,全区上下正紧紧围绕市委“三个率先”“争第一”的目标要求,全面开启“当好全市科学跨越发展排头兵”的工作实践,实现这样的目标,离不开项目特别是重点项目的支撑和带动。


就做好当前和今后一个阶段的重点项目建设工作,仲凤笔强调,要增强定力抓项目。全区上下要保持清醒的认识,进一步增强定力、紧盯目标,迎难而上、担当作为,真正把项目建设作为第一位的工作,全力以赴推动重点项目建设再上新台阶、实现大突破。要集中精力攻项目。二季度是项目提速度、争效益、快推进的黄金期、关键期,要始终保持攻坚的劲头,聚焦制约项目推进的重点环节,拿出硬招实招,持续加快推进,推动项目招引再提升、进度再提速、服务再提效,形成签约一批、开工一批、建设一批、投产一批的强劲态势。要凝聚合力保项目。项目建设能否取得预期成效,关键是要看责任体系、落实体系、推进体系等组织保障是否到位,各地各部门要立足全区发展大局,增强责任担当,健全推进机制,强化督查考核,进一步创新思路、真抓实干,持续发力、精准用力,形成项目推进的强大合力。

区委常委、常务副区长马乃骏主持会办会,就贯彻落实会议精神,他要求,高度重视抓项目,把重点项目工作抓得紧而又紧;明确重点抓项目,在招引方面更加注重“强”,在进度方面更加注重“快”,在服务方面更加注重“优”;落实责任抓项目,建立健全“四办”推进机制,确保“六个明确”,凝聚起“人人抓项目、层层抓落实”的强大合力。

会上,区委常委、组织部长刘玉春通报了全区重点项目推进情况,各责任单位作交流发言,各领办领导提出了意见和建议。