当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区领导赴创建一线督查推进“两城同创”工作
日期:2018-04-12  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 张博 熊岩  浏览次数:  字号:


412上午,区委书记仲凤笔深入部分老旧小区、安置小区、农贸市场、“五小行业”等创建重点点位一线开展督查,推动“两城同创”工作落细落实。区领导蒋风云、朱卫东,以及相关部门负责人参加活动。

新兴和苑小区位于城南街道关城村,是典型的拆迁安置小区,管理难度较大。仲凤笔边走边看,不时指出小区管理过程中存在的问题,要求相关负责人要加强学习,静下心来研究工作、研究业务、研究政策;要坚持问题导向,实施“两网融合、三化驱动、四方共治”的小区综合治理“二三四”新模式,实现小区由自治到整治最终达到长治的效果;要在思想、观念、行动上起到示范引领作用,帮助群众实现从农村到城市、从农民到市民的转变。化工二村已于去年实施了老旧小区改造工程,目前环境卫生和公共秩序有了大幅提升。仲凤笔强调,“两城同创”工作重在长效,切不可采取应付式和应急式管理,要将功夫下在平时,切实打牢基础,让“文明”成为居民的日常行为准则。作为我区规模较大的农贸市场,淮海路菜场和大同路菜场内人流车流密集,产权问题复杂,管理难度大,一直是创建工作的重难点。仲凤笔要求,要迅速理清关系、明确责任,按照“布局合理、功能完善、严格规范”要求,进一步健全完善市场管理机制;要统一管理,规范摊位店招店牌,加强车辆疏导,做到车辆入位、停放有序,力争将创建的“难点”变成创建的“亮点”。

仲凤笔还查看了北京新村、化妆品一条街征收工地、和达雅苑、华尔街市场、前进路农贸市场等创建点位 ,并对检查中发现的问题提出具体整改要求。