当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区领导赴企业调研推动上市工作
日期:2018-03-13  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 张博 夏广军 熊岩  浏览次数:  字号:


312下午,区委书记仲凤笔率队先后来到安洁医疗和苏益电器两家企业,调研企业生产经营及上市工作相关情况,了解企业发展需求,研究会办解决问题。区领导朱书文、吴守明参加活动。

在安洁医疗企业,工人正紧张有序忙生产,今年新引进的自动化生产设备满负荷运行。苏益电器智能化生产线将于5月投入使用,计划到2019年底实现销售超3亿元。仲凤笔深入企业生产车间,边走边看边听汇报,并不时与企业负责人沟通交流,为企业发展出谋划策。

在随后召开的座谈会上,仲凤笔听取了相关情况汇报。他说,安洁医疗和苏益电器是国家级高新技术企业,企业质态好、成长快,产品符合市场需求,具有很强的市场竞争力。作为具有代表性的本土企业,安洁医疗和苏益电器都已在新三板上市,为冲击主板上市奠定了坚实的基础,也为推动地方经济发展做出了巨大贡献。

就做好企业上市相关工作,仲凤笔要求,要围绕上市做好规划。一方面要紧盯上市目标,明确时间表、路线图,挂图作战,做好企业上市规划;另一方面要做好企业发展规划,对企业“十三五”规划进行修改完善,绕上市把握关键,进一步提升企业的核心竞争力,围绕产品经营、品牌打造等方面及时调整发展战略,确保企业做大、做强、做精。要加强与大专院校、科研院所的合作,加大产品研发力度,狠抓企业转型升级;重视和加强资本运营,着力提高市场占有率。围绕上市,抽调专门人员,设计出符合企业自身特点的上市路径。

仲凤笔强调,区各相关部门要深入研究企业上市的政策、关键环节,避免“慢、等、拖、推、蒙”等作风不实问题,力争成为上市领域的“专家”,为相关上市企业做好参考;要积极做好对上沟通协调,为企业争取更多政策支持;要整合区内政策、力量,发扬“店小二”精神,为企业做好101%服务,解决企业上市相关需求,为企业发展提供有力支撑。