当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区委部署第四轮巡察工作
日期:2018-03-10  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 周正波 李婷婷 熊岩 董秩琳  浏览次数:  字号:


310上午,一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开,学习领会党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省市委关于开展巡视巡察工作的决策部署,研究部署第四轮巡察工作。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区领导刘玉春、李洪林出席会议。

去年以来,区委先后对城南街道、区农水委、区行政审批局、区综合行政执法局、柳树湾街道、和平镇等9个单位开展了三轮巡察,一批阻碍全区发展、群众反映强烈的热点难点问题得到有效解决,党风政风持续好转,为各项事业发展提供了强有力的政治保证。

就做好区委第四轮巡察工作,仲凤笔强调,要在提高政治站位中凝聚巡察思想共识。深刻领会新时代党的建设的总体要求,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,牢牢担起“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的政治使命,保持坚定韧劲、突出问题导向,找准病根、开出药方,全力推动我区巡察工作有力有序开展,为纵深推进全面从严治党、加快各项事业发展提供强有力的政治保障。要在坚持问题导向中纵深推进巡察工作。区委巡察办、各巡察组要立足新形势新要求,提高站位精心谋划,稳妥有序高效推进,在具体工作中要把准政治方向,找准问题根源,精准整改落实,推动巡察工作实现新的更大提升。要在广泛凝聚合力中提升巡察工作实效。站在讲政治的高度,进一步加强组织领导,各司其职,通力协作,在强化组织领导、加强队伍建设、严格责任追究上下功夫,保证巡察工作有序、顺利推进。

会上,区委常委、组织部长刘玉春宣读了区委巡察工作领导小组授权任职决定,明确了长东街道等12家单位为本轮巡察对象;区委常委、纪委书记李洪林对区委第四轮巡察工作进行了部署。