当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
淮安军分区来我区召开宣布命令大会
日期:2018-02-13  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 固晖 张博 熊岩  浏览次数:  字号:

212下午,淮安军分区来我区召开宣布命令大会,军分区政委周春发宣布任职命令及党内任职通知,宣布张勇担任清河区人武部部长、蒋安民担任清浦区人武部政委,明确清浦区人武部负责清江浦区国防动员和人民武装工作。人武部党委第一书记、区委书记仲凤笔出席会议并讲话,军分区政治处主任朱立军主持会议,区委常委单波参加会议。


周春发说,近年来,清河区人武部党委和清浦区人武部党委聚焦中心,突出重点,狠抓落实,大家协同发力,不等不靠,主动抓好武装工作落实,清江浦区的国防和后备力量建设力量持续向好、稳中有增。希望新任命的同志在新的岗位上继续保持昂扬的精神状态,拼搏进取,团结奋进,把以国防动员、军事斗争准备为中心的各项工作抓得更好。就进一步做好我区相关基层武装工作,他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻军委主席负责制,严守政治纪律规矩,坚定维护核心,坚决听从指挥;要强化使命担当,聚焦中心谋发展,着眼长远谋发展,破解难题谋发展,努力开创新局面;要加强班子建设,认真贯彻民主集中制,维护和增进班子团结,严格作风建设规定,自觉维护团结统一;要依法从严治军,时刻保持思想上的高度警戒,抓好安全形势分析,精细定期巡查机制,确保安全稳定。


仲凤笔表示,清江浦区委坚决支持、完全拥护军分区党委的决定。希望新任命的同志,紧扣党的十九大提出的“坚持走中国特色强军之路”要求,围绕军分区党委和区委部署安排,聚焦军事斗争准备、国防动员以及后备力量建设、维护区域安全稳定等重点任务,积极参与、踊跃投身改革发展稳定大局,努力实现人武工作与区域发展协调并进。同时,区委也将坚决拥护上级命令,始终坚持党管武装原则不动摇,坚决执行军分区党委各项决策部署,认真落实党管武装工作各项制度,一如既往地关心和支持人武部建设发展,为人民武装工作开展创造更好条件。

会上,张勇、蒋安民作了表态发言。