当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
全区党风廉政建设和反腐败工作会议召开
日期:2018-02-12  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

212上午,我区召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省市纪委全会精神,回顾总结去年工作,分析研判当前形势,全面部署2018年各项工作,推动我区党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、蒋风云、李洪林、何纲、吴守明等出席会议。

仲凤笔在讲话中指出,党的十八大以来,区委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党要管党、从严治党,在全区扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。清江浦区成立以来,区委认真履行全面从严治党政治责任,全面整改落实省委巡视反馈意见,严肃查处群众身边的违纪违规行为,全区政治生态更加清朗,为各项事业发展提供了强有力的政治保证。

新时代要有新气象、新时代要有新作为。仲凤笔强调,要提升政治站位,持续增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省市纪委全会精神上来,在把握管党治党新成就中坚定信心决心,在把握管党治党新要求中找准发力方向,在把握管党治党新责任中扛起政治担当,不断把全面从严治党引向深入。要坚持问题导向,充分认清我区全面从严治党的严峻形势。增强忧患意识,深入思考并解决好存在的问题,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让党中央和省市委放心、群众满意的全面从严治党“清江浦”答卷。要突出靶向发力,全力推进全面从严治党向纵深发展。聚焦突出问题导向,更大力度抓好党的政治建设、八项规定落实、纪律规矩建设、反腐败工作和监督体系完善,全力推动党风廉政和反腐败工作迈上新的台阶。

打铁还需自身硬。仲凤笔要求,纪检机关要争做政治坚定、对党忠诚的表率,本领高强、担当尽责的表率,作风优良、清正廉洁的表率,奋力开创全面从严治党新局面。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,入脑入心,扛起责任,确保把党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处;聚焦问题,精准发力,全面扫除监督盲区,形成强大震慑;强化担当,务求实效,为全区经济建设和各项事业健康发展营造风清气正的政治生态。

会上,区委常委、纪委书记、监察委主任李洪林作《工作报告》;各园区、乡镇、街道递交党风廉政建设责任书;与会人员观看了警示教育片《聚焦执纪新常态》。