当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
我区举行2018新春团拜会暨联谊会
日期:2018-02-12  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 夏广军 张博 熊岩  浏览次数:  字号:


211下午,2018清江浦区新春团拜会暨联谊会在淮安人民大会堂举行。仲凤笔、张笑、史卫东、梁学文等四套班子领导与全区社会各界人士欢聚一堂,共贺新春。


区委书记仲凤笔代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大干部群众以及关心支持清江浦经济社会发展的社会各界朋友们,致以诚挚的问候和新春的祝福。他说,奋斗凝聚汗水,拼搏创造精彩。刚刚过去的2017年,是清江浦历史上极不平凡的一年,也是写下浓墨重彩新篇章的一年。这一年的清江浦,整合融合是主方向,跨越发展是主基调,团结奋进是主旋律。一年来,我们团结带领全区广大干部群众,积极应对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的区划调整任务,担当争先、创新实干,取得了区划调整稳妥推进、经济发展稳中有进、社会大局稳定和谐的良好效果,开创了中心城区融合发展、转型发展、跨越发展的时代篇章。这些成绩的取得,离不开市委市政府正确领导,更离不开全区干群和社会各界的共同努力。

仲凤笔指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要全力在提升项目质效、筑牢产业支撑、激发发展活力、加快中心城区建设、推进和谐共建等五个方面迈出更大步伐。美好蓝图的实现,需要全区上下的共同奋斗。新的一年,我们要担当争先当排头,奋力迈好“三步跨越”第一步;我们要创新有为求突破,奋力开创科学跨越发展新局面;我们要和衷共济同奋斗,奋力推动清江浦在打造区域中心城市标志地新征程中阔步前行。





下午230分,绚丽的灯光亮起,优美的旋律响起,联谊会在舞蹈《新春旺旺》中拉开帷幕。整场联谊会中,既有饱含地方特色的广场舞,也有扣人心弦的杂技表演;既有令人开怀大笑的相声,又有耐人回味的情景剧。音诗画、小品、歌舞、合唱等各种形式的节目轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。伴随着大合唱《众人划桨开大船》慷慨激昂的旋律,联谊会缓缓落下帷幕。



此次新春团拜会由区委、区政府主办;新春联谊会由区委宣传部主办,区文广新局、区教育局承办,中天房产(淮安公司)、中国移动淮安分公司、江苏增力商贸发展有限公司、淮安旺旺食品有限公司、区文化馆、清江浦艺术团协办,15个节目精彩纷呈,为观众们带来了一场视听盛宴,营造了喜庆热烈的节庆氛围,有效凝聚了人心、鼓舞了士气,激发了全区上下“聚焦三步跨越,争当全市排头,实现三个率先”的坚定决心。