中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
市考核组来我区检查考核2017年度科学跨越发展目标完成情况
日期:2018-01-13  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞、张博、熊岩  浏览次数:  字号:

1月12日上午,市考核组组长、市统计局局长姜耀武率考核组来我区检查考核2017年度科学跨越发展目标完成情况。区委书记仲凤笔主持汇报会,区长张笑作情况汇报,区领导史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、朱书文、刘玉春、李洪林、单波、何纲、吴守明等参加汇报会。

就做好本次考核工作,姜耀武指出,一要充分认识考核工作的重要性。深刻理解中央和省、市委要求,进一步领会精神、抬高站位、鼓足干劲,切实把做好当前工作与考核工作紧密结合起来,真正将注意力凝聚到全市科学跨越发展的实践中。二要准确把握考核工作的新要求。大家要坚持以大局为重、以事业为重,客观公正地行使自己的民主权力,实事求是、认真负责地开展评议;被考核干部要以考核为契机,虚心听取各方面意见建议,不断提升领导科学跨越发展实践的能力和水平。三要切实强化考核工作的公信度。考核组要以严谨负责的态度,严格考核程序,做到“汇报仔细听、资料认真核、现场深入看”,切实将各单位工作实绩考准考实。

仲凤笔代表区委、区人大、区政府、区政协,对考核组的到来表示欢迎,对市直各部门一直以来给予清江浦的关心、支持和帮助表示感谢。他说,刚刚过去的2017年,是区划调整后清江浦整合融合发展的关键一年。一年来,我们突出理定位、理目标、理思路,突出建机制、建制度、建体系,突出抓党建、带队伍、强作风,突出讲大局、讲团结、讲奉献,全区各项事业转入加力加速推进的重要阶段,呈现出区划调整稳妥推进、经济发展稳中有进、社会大局稳定和谐的良好势头,市委市政府给予了“起了一个好头、开了一个好局、交出了一份靓丽的成绩单”的高度评价。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是清江浦迈好“三步跨越”第一步、加快打造区域中心城市标志地的关键一年。在前不久召开的区委一届三次全会上,我们进一步丰富完善了打造区域中心城市标志地的时代内涵,明确了打造区域中心城市标志地的“四个必须”原则,并以实施项目提升年、和谐提升年、作风提升年、创新突破年“四个年”活动为抓手,全力实现“五个迈出更大步伐”,科学描绘了清江浦今年及未来一段时期的美好蓝图,并通过刚刚闭幕的区“两会”转化为全区人民的共同意志和自觉行动。他说,迈进新时代、完成新目标、实现新跨越,需要全区上下的齐心协力、接续奋斗,需要社会各界的协同配合、合力奋进,更需要市委市政府的正确领导、市直各部门的鼎力支持。真诚希望考核组的各位领导一如既往地关心支持清江浦,多到清江浦检查指导,多提宝贵意见和建议,帮助清江浦区把各项工作做得更好! 

仲凤笔代表区委、区政府作表态:一是全力配合考核组工作,确保考核工作高效有序开展;二是坚持问题导向,针对考核组反馈的问题和意见全力抓好整改落实;三是全力做好今年各项工作,推动我区各项事业实现新一轮跨越发展,为全市发展大局作出新的更大贡献。

会上,仲凤笔代表区委领导班子作述职、述法和选人用人报告,区长张笑代表区政府领导班子作述职、述法报告;会议还进行了综合测评。