中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区监察委员会召开第一次干部大会
日期:2018-01-10  来源:新闻宣传中心  作者: 夏前瑞 李婷婷 董轶琳  浏览次数:  字号:

110上午,区监察委员会召开第一次干部大会,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,切实把我区监察体制改革试点工作抓紧抓好抓出成效。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区委副书记王娟主持会议,区领导李海波、刘玉春、李洪林等出席会议。

就做好全区监察体制改革工作,仲凤笔强调,一要坚决扛起监察体制改革的政治责任。推进国家监察体制改革,事关全面从严治党大局、国家监督体系完善和全面依法治国进程,全区上下要切实提升政治站位,进一步深化思想认识,树立全局观念,主动担当作为,把推进改革试点作为贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决完成好上级任务。二要积极稳妥推进监察体制改革各项任务。坚决贯彻执行上级部署要求,进一步加强组织领导,列出任务清单,明确时间节点,以更快速度完成机构组建,更大力度抓好整合融合,更高标准完善体制机制,全力以赴抓好各项具体工作的落实。三要全力保障清江浦各项事业科学跨越崛起。美好蓝图的实现,离不开一个风清气正的政治生态环境。区纪委、区监察委要围绕中心、服务大局,把牢正确方向,聚焦主责主业,加强自身建设,全力推动我区全面从严治党再上新台阶,为打造区域中心城市标志地提供坚强保障。

区委常委、纪委书记、监察委员会主任李洪林表示,区监察委员会正式挂牌成立,标志着全区正风反腐工作进入了法治化、制度化的新阶段。区纪委、监察委全体同志将始终坚持党的领导,明确自身职责定位,牢固树立大局意识,进一步提高政治站位;统一思想认识,加强业务学习,做好工作衔接,进一步推进全面融合;强化监督执纪问责,完善体制机制,提升作风效能,进一步聚焦主责主业;严守纪律规矩,勇于担当作为,自觉接受监督,进一步加强队伍建设,以担当诠释忠诚,以干净书写本色,为清江浦区营造良好政治生态提供坚强法纪保障。

会上,区委常委、组织部长刘玉春宣布区监察委班子组成情况。