当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
淮安淮海康复医院与南京医科大学建立战略合作联盟
日期:2017-12-06  来源:新闻宣传中心  作者: 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

126日上午,淮安淮海康复医院与南京医科大学建立战略合作联盟签约仪式举行。副市长王红红,南京医科大学党委副书记石金楼,市卫计委主任孙邦贵,区长张笑,副区长薛莉等出席签约仪式。

石金楼介绍了南京医科大学的基本情况。他说,此次协议的签订是南京医科大学及淮安市落实“健康江苏”“健康淮安”战略的具体实践。南京医科大学将秉承互利共赢、携手发展的原则,在人才、技术、专家服务等方面给予淮海康复医院有力指导和带动,为医院发展注入活力,促进医院更好更快发展。希望淮海康复医院能够弘扬“人才强院、特色兴院”发展战略,在加强人才培养、完善管理制度、强化医护人员素养建设等方面密切与高校资源合作,把淮海康复医院打造成苏北领先、服务区域、服务百姓的高端品质医院。

张笑在致辞中说,南京医科大学与淮海康复医院签订战略合作协议,充分体现了学校对清江浦区医疗卫生事业的厚爱,将为全区医疗卫生事业改革发展创造新机遇、提供新平台、注入新能量。希望淮海康复医院紧紧抓住这一良好机遇,虚心学习、乘势而上,加快建设成为苏北地区医养结合产业的领跑者和创新者;希望南京医科大学对我区卫生事业发展给予更大力度的关心支持,造福更多人民。

据悉,淮安淮海康复医院是集医疗、康复、养老服务为一体的二级专科医院,是目前淮安市规模最大的康复医院。医院拥有强大的管理团队和技术服务团队,既有当地名家,又聘请了省内外专家,还联合本地多家三甲医院组成医联体,是一所专科特色明显、医疗设备先进、基础设施齐全、技术力量雄厚、管理科学规范的医院。医院重点开设康复科,还开展医养结合型养老服务。