当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
市领导来我区调研棚改及重点项目建设情况
日期:2017-10-11  来源:新闻宣传中心  作者: 张博 熊岩  浏览次数:  字号:


1011下午,市委书记姚晓东率队来到我区,对部分棚改地块及重点项目建设情况进行调研。市领导戚寿余、李森、赵权,市相关部门负责人,区领导仲凤笔、张笑、马乃骏、汪冲等参加活动。

金融中心项目作为省重大项目、市委市政府确定的“十大重点工程”,依据规划将重点引进金融和类金融机构,力争用3-5年时间,建成一个机构集中、市场发达、信息灵敏、设施先进、服务高效的区域性金融中心,成为能够带动苏北重要中心城市发展的金融集聚增长极。姚晓东说,金融是经济的核心,金融中心项目区位优势强、形象优,是淮安城市功能的核心,要将规划新理念、科技新成果和组织新形式融合在项目中,把项目打造成为淮安现代化和国际化的展示区。

在化妆品一条街地块,姚晓东看现场、听汇报。他指出,棚户区改造是一项重大民生工程和重大发展工程,对改善老百姓居住环境、提升城市形象、消除安全隐患具有极大的促进作用,要严格按照有关规定制定具体安置补偿办法,依法实施阳光征收,切实维护群众合法权益。

在快速路一期建设工程1标段和6标段,姚晓东看望了奋战在一线的施工人员,听取了工程进展情况汇报,现场会办施工过程中遇到的问题。他强调,城市在飞速发展,百姓对交通的需要不断扩大,快速路工程关系到城市运转、百姓出行和城市形象,要在保障质量的前提下,加快施工进度,确保在规定时间节点全面完工。

姚晓东一行还实地调研了淮海路跨古淮河桥改造工程现场,并提出相关要求。