当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区委常委会举行“两学一做”学习教育集中交流研讨
日期:2017-10-11  来源:新闻宣传中心  作者: 前瑞 李婷婷  浏览次数:  字号:

1010日上午,区委常委会召开“两学一做”学习教育集中交流研讨会,围绕“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”主题,交流学习成果,分享学习体会。区委书记仲凤笔主持会议并讲话,区领导张笑、史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、陶效春、李洪林、单波、何纲等出席会议。

马乃骏、李海波、刘玉春、陶效春、单波等五位常委围绕主题,紧密结合自身思想和工作实际,交流学习体会。大家一致认为,通过集中研讨,大家深化了对习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7.26”重要讲话精神的理解把握,深化了对中国特色社会主义系列重大理论和实践问题的认识思考,思想上受到了深刻洗礼和教育启迪,增强了贯彻落实讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

就学习贯彻落实“7.26”重要讲话精神,仲凤笔强调,一要把学习讲话精神作为首要政治任务,坚持以上率下引领学、强化自觉主动学,准确把握深邃内涵,搞清弄懂蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义、方法论意义,学深悟透、融会贯通,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把严格细照笃行作为自觉政治要求,切实把“四个意识”树得更牢、旗帜方向把得更准、自我要求抓得更严,真正将讲话精神根植于心、落实于行,为全区党员干部带好头、领好队。三要把改革发展稳定作为重大政治责任,进一步强化担当、抢抓机遇、狠抓落实,加快推进科学跨越发展,持续深化改革激发动力,切实维护社会安全稳定,全力加快打造区域中心城市标志地进程,奋力谱写好“打造增长极、共筑崛起梦”的清江浦篇章。四要把全面从严治党作为坚强政治保障,充分认识全面从严治党依然任重道远,主动扛起责任、抓好巡视整改、强化纪律规矩约束,将全面从严治党各项举措落细落小落实,为各项事业发展提供强有力的政治保障。