当前位置: 新闻中心 清江浦要闻 头条新闻
区委召开常委会议
日期:2017-10-11  来源:新闻宣传中心  作者: 前瑞 李婷婷  浏览次数:  字号:

1010日上午,区委书记仲凤笔主持召开区委常委会议,区领导张笑、史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、陶效春、李洪林、单波、何纲等出席会议。

会议传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会会议精神。就贯彻落实好会议精神、抓好我区城市基层党建工作,仲凤笔强调,一要把城市基层党建工作抓得更牢。把城市基层党建工作摆在更加重要的位置,不断提升党建工作服务发展、服务城市、服务群众、服务企业的能力水平,为各项事业发展提供强有力的组织保障。二要把城市基层党建工作责任压得更实。坚决扛起管党治党主体责任,推动各级党组织书记切实承担起“第一责任人”职责,确保各项工作落到实处、取得实效。三要把城市基层党建工作品牌擦得更亮。牢固树立城市“大党建”理念,放大“两网融合”等品牌效应,着力打造更多全国有影响、全省有位置、全市争先进的城市基层党建新品牌。

在听取了推进社区工作者职业化发展“1+7”文件有关情况汇报后,仲凤笔指出,社区是城市治理与服务的基础单元,既是联系群众的“最先一公里”,又是服务群众的“最后一公里”。推进社区工作者职业化,是我区推进社区治理工作的又一次有益探索,对于我区夯实社会治理根基、强化城市基层党建工作、提升城市治理服务水平,有着积极而重大的意义。要树立全区一盘棋思想,强化组织实施,对文件进一步修改完善后,按照相关程序,尽快印发全区、有序实施、取得实效;要强化宣传引导,引导广大社区干部正确看待、理解支持区委区政府决策,确保思想稳定、队伍稳定;要强化总结提升,坚持问题导向,进一步细化完善文件,着力探索出一条符合主城区特点、具有清江浦特色的社区工作者队伍建设新路径。

在听取了《淮安市清江浦区国有企业领导人员管理暂行办法》相关情况汇报后,就加强国有企业管理,仲凤笔强调,要更加注重现代企业制度建立,着力把国有企业打造成符合市场经济要求、具有实体功能的企业;要更加注重市场化实体化运营,加快打造自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束的市场经济主体;要更加注重从严管理国有企业,不断激发企业发展的动力与活力,努力从制度上防止国有资产流失、腐败和利益输送等问题的发生。

会议还对目前及未来一段时期的安全稳定、三季度目标考核、四季度重点工作、2018年工作谋划等问题进行了研究部署。