当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
市领导来我区调研网格化创建达标率和公众安全感工作
日期:2018-11-06  来源:新闻宣传中心  作者: 李婷婷  浏览次数:  字号:

116上午,市委常委、政法委书记赵洪权来我区调研网格化创建达标率和公众安全感工作,指出清江浦区网格化社会治理工作有基础、有潜力,要进一步坚定信心和决心,在首轮高质量发展考核中实现争先进位。区长张笑,区委常委、政法委书记李海波等陪同。

赵洪权一行先后来到区网格化联动指挥中心、盐河镇谢碾村、长西街道引河社区机关一号院网格工作站、清江浦公安分局一体化智能化执法基地,听取相关工作汇报,并就网格化社会治理的工作内容、方式、成果展示及智能化执法等与网格员及相关负责人进行详细交流。

赵洪权强调,公众安全感和网格创建达标率是社会治理水平的风向标、指挥棒。清江浦区作为苏北唯一的创新网格化社会治理机制试点县区,站位要再提高,将此项工作作为重中之重,进一步统一思想、凝聚共识、升华认识,加大工作力度,力争在首轮高质量发展考核中争当表率。重点要再聚焦,围绕“扁平化、全覆盖、预防性、大联动”要求,进一步创新工作方式方法,以“高效、及时、精准地掌握情况,分流交办,解决问题”的工作过程为导向,最终实现目标从“五统一达标”向“五无达线”转变。特色要再彰显,按照实体化运作、实战化运行的要求,进一步提升司法局、数字城管等融合程度,建立社会治理联动机制,在区网格化联动中心实现闭环管理、全程留痕、限时办结、追责有据。

就进一步提升公众安全感,赵洪权要求,清江浦公安分局要坚持党政主导、社区主体与群众参与相结合,从被动打击处理向主动风险防控、预防预警预测转变,做到侦破大案、快侦小案,同时积极做好案件处理反馈工作,争取群众理解。