当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
清江浦国际马拉松赛将于11月11日开跑
日期:2018-11-05  来源:新闻宣传中心  作者: 李婷婷  浏览次数:  字号:

2018淮安清江浦国际马拉松赛将于1111在淮扬菜文化博物馆正式开跑,届时将吸引约1.52万名跑步爱好者参加,其中不乏在其他马拉松赛事中获得冠军的种子选手,以及来自埃塞俄比亚、肯尼亚等10余个国家和地区的30多名外籍选手报名。

本次赛事全长21.0975公里,分为半程马拉松(21.0975公里)、总理纪念跑(12.0公里)及爱跑(5.20公里)三个项目。起点在中淮扬菜文化博物馆,途径喷泉广场、古黄河湿地公园、古淮河自驾游房车营地、白鹭湖公园等多处景点,让选手在享受比赛的过程中,感受淮安独特人文、欣赏主城区的城市风光。

为做好选手服务工作,组委会在赛道上贴心设置了音乐加油站,沿途还有美丽动人的KM宝贝,为选手助威鼓劲,终点区域设有手机充电站、冰池冰敷区、赛后恢复肌肉按摩区等。“为让跑者感受到来自接待、补给、医疗等多方面的全方位服务,组委会在配备1200名志愿者的基础上,选出多名医师跑者和官方配速员,为每一位选手安全完赛创造PB保驾护航。”