当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
区政协主席会议视察区法院工作
日期:2018-10-11  来源:新闻宣传中心  作者: 殷晗源、刘利  浏览次数:  字号:

1011下午,区政协组织开展主席会议视察活动,专题视察区法院工作开展情况。区政协主席梁学文,副主席尹希海、薛睿、杨长万、张增元,政协各专委会负责人和部分市政协“委员之家”委员等参加活动。

梁学文一行先后视察了区法院执行事务中心、执行指挥中心、少年家事审判工作基地、警营文化建设等,详细了解法院执行工作、青少年保护、文化建设等方面情况。

座谈会上,在听取了区法院2018年工作开展情况汇报后,梁学文说,区法院党组班子和全院干警紧紧围绕区委工作要求,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,充分发挥司法能动作用,认真落实司法为民措施,切实加强自身建设,各项工作可圈可点,亮点纷呈。就做好下阶段法院工作,梁学文要求,要围绕高质量发展大局,作出新贡献。紧紧围绕全区发展大局,按照区委部署要求,主动适应司法工作、司法改革的新形势、新要求,找准定位、主动作为,充分发挥依法治区主力军作用。要聚焦司法体制改革,实现新突破。进一步探索研究,创新工作机制,坚持问题导向、效率导向,加强协调合作,补齐短板,提高工作效率,破解执行难问题,提高人民群众的满意度。要全力维护公平正义,体现新作为。把全面提高司法公信力放在突出位置,坚持公正司法,推进司法公开,践行为民司法、惠民司法,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要狠抓干部队伍建设,展示新形象。坚持把打造过硬队伍放在重要位置,按照正规化、专业化、职业化的标准,加快建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的司法队伍,深入推进学习型法院建设,强化职业素养、专业技能培训,切实提高全体干部职工的依法办案能力、群众工作能力、服务发展能力。