当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
乌兹别克斯坦警务团队来淮钢公司考察
日期:2018-09-14  来源:新闻宣传中心  作者: 李婷婷、刘杨  浏览次数:  字号:

914上午,乌兹别克斯坦内务部副部长阿吉洛夫·巴赫罗姆别克·卡赫拉莫诺维奇率队来江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司考察。副市长、市公安局局长刘必权,区长张笑等陪同。

阿吉洛夫·巴赫罗姆别克·卡赫拉莫诺维奇一行先后来到淮钢厂史展馆、生产车间等地,与企业负责人进行深入交流,详细了解了淮钢生产经营、科研技术及安全配套设施等情况。近年来,淮钢公司坚持协调发展、创新发展、绿色发展,企业现有生产线长短流程相结合、配套精整工序,装备水平先进,可生产直径Φ280-Φ800mm的连铸圆坯,轧材产品规格覆盖Φ12-Φ300mm圆棒以及最大到300mm×110mm250mm×110mm的扁钢,产品畅销国内外,阿吉洛夫·巴赫罗姆别克·卡赫拉莫诺维奇对此赞叹不已。他表示,淮钢在处理产能过剩问题及安全制度方面的经验和做法,对乌兹别克斯坦国内钢铁产业发展有重要的借鉴意义。此次来淮深刻感受到普通工人和人民是如何将中国发展起来的,感受到了中国取得的巨大成就,希望今后双方能够继续加强交流,建立实质性合作关系。

刘必权对阿吉洛夫·巴赫罗姆别克·卡赫拉莫诺维奇一行的到来表示欢迎,希望双方以此次来淮为起点,加强交流,并建立更加具体的合作关系。他表示,将毫无保留地与乌兹别克斯坦分享、交流先进经验和发展成果。