当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
市人大代表来我区调研教育扶贫工作
日期:2018-09-12  来源:新闻宣传中心  作者: 董轶琳  浏览次数:  字号:

912下午,市人大代表来我区调研教育扶贫工作。区人大常委会副主任朱从越、高寿江,副区长薛莉参加活动。

调研组一行来到清江浦中学、盐河镇中心学校,现场了解我区推进教育扶贫工作情况,听取我区工作汇报,并对我区教育扶贫工作提出意见和建议。

近年来,我区以精准扶贫精准脱贫为基本方略,扎实推进教育扶贫,聚焦教育发展短板,关注贫困学生教育,用教育的力量助推脱贫攻坚,从源头上阻断贫困代际传递。自201610月以来,我区每年安排300多万元用于4个乡镇中小学、幼儿园进行校舍维修改造升级;全区适龄儿童义务教育入学率100%,巩固率100%。目前,所有城乡学校都有校本课程,做到校本课程有教材落实、有课时保障,以课程基地建设为基础,积极推动省、市、区三级小学特色文化建设网络的形成,全面提升义务阶段教育优质均衡发展水平。