中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
我区部署全民参保精准扩面工作
日期:2018-08-06  来源:新闻宣传中心  作者: 董轶琳  浏览次数:  字号:

86下午,我区召开全民参保精准扩面工作动员部署会,部署全民参保精准扩面工作。区委常委、常务副区长刘玉春,副区长张红梅参加会议。

本次全民参保精准扩面工作的对象主要是:未按规定办理社会保险登记的用工单位、企业职工养老保险处于中断缴费状态的参保人员、未参加任何城乡社会保险的居民,以及已参不全(未参全养老、医疗险种)人员、未五险统参、存在选择性参保的参保单位、参保人数明显低于用工人数的参保单位、辖区内未参加工伤保险的建筑业项目、人社地税部门核定的欠费大户。工作目标是,力争到今年底,全民参保登记率达到在98%以上,参保登记数据做到持续更新;实现城镇职工社会保险覆盖率达98%以上,全年新增社会保险参保人数8000人;正常经营未参保单位登记参保率达90%;中断人员续保率达60%;社保欠费户清欠率达80%;建筑业新开工项目工伤保险参保率达90%

此次专项行动从2018715开始至20181130结束,分为工作准备(2018715731)、工作实施(2018811110)和总结收尾(201811111130)三个阶段组织实施。

在专项行动中,我区将加强信息数据整合,分类实施精准扩面;大力推进社保宣传动员,增强宣传精准度;加大社保缴费执法力度,确保应保尽保;提升社保经办管理服务水平,促进见证便民,以实现“全民参保,应保尽保”的总体目标。