中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
我区“一府两院”上半年工作情况通报会召开
日期:2018-08-04  来源:新闻宣传中心  作者: 董轶琳  浏览次数:  字号:

83下午,区“一府两院”上半年工作情况通报会召开。区人大常委会主任史卫东主持通报会,区委常委、常务副区长刘玉春,区人大常委会副主任徐乃明、卢正苏、朱从越、高寿江、赵正府,区人民法院院长颜赤,区人民检察院检察长黄国梁等出席会议,区一届人大代表、部分驻区市人大代表以及部分乡镇人大代表参加会议。

在听取“一府两院”上半年工作情况通报后,史卫东指出,今年上半年,在区委的坚强领导下,区政府积极践行新发展理念,主动落实高质量发展要求,做强产业支撑、强化开放引领、突出统筹协调,经济社会继续保持又好又快的发展态势,各项工作取得了显著成绩。人大代表们要切实增强做好履行代表职责的使命感和紧迫感,要在知情中参政,认真贯彻区委一届四次会议精神,围绕“一府两院”下半年重点工作,提好建议,多献良策;要在监督中支持,围绕重点项目建设、城乡融合发展、深化改革创新和民生实事工程实施等,精心组织视察、调研活动,找准问题,提出建议,推动决策部署落到实处,不断增强监督的针对性、实效性,努力做到督到关键处;要在联系中服务,充分利用“代表之家”“代表工作室”等平台,积极参加“千百万扶贫济困大行动”“代表接待选民周”等活动,努力做到联到群众的期盼中。

会上,刘玉春、颜赤、黄国梁分别就区政府、区人民法院、区人民检察院上半年工作情况进行了通报。