当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
区领导调研推进1415街区建设
日期:2018-07-12  来源:新闻宣传中心  作者: 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

712上午,区长张笑率队调研清江浦1415街区建设工作,区领导蒋风云、高寿江、薛莉、伍光云等参加活动。

张笑一行走进街区,实地察看项目进展情况,并与相关负责人进行深入交流,对目前项目推进机制、运营模式、资金保障及组织架构等情况进行详细了解。在随后召开的座谈会上,文旅集聚区建设指挥部汇报了1415街区项目进展情况及存在问题,各责任单位负责人结合项目实际提出意见和建议。

在听取工作汇报后,张笑指出,淮安作为运河沿线的历史文化名城,是“两带一区”建设的核心地带,而1415街区项目又是其中的重要节点,承载着淮安人的梦想,是不可多得、不可复制的一个重要资源。他强调,相关部门要冷静审视,强化使命。将建好1415街区的重大意义放在历史的时空维度来认识,力争将项目做成“当代精品、未来遗产”。要扛起责任,砥砺奋进。勇于直面存在的问题和矛盾,敢于担当,创新思路,主动突破。要规范操作,加快推进。1415街区是城市功能性和历史传承性项目,要坚持规划引领,依法依规履行各种程序,完善定期会办制度,及时研究解决项目建设中的各类问题,确保项目推进有力有序有效。