当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
省住建厅领导来我区督查村庄生活污水治理工作
日期:2018-06-14  来源:新闻宣传中心  作者: 董轶琳  浏览次数:  字号:

614上午,省住建厅领导来我区督查村庄生活污水治理工作,市相关部门负责人,副区长汪冲参加活动。

2017年我区被省住建厅列为淮安市第一个省级村庄生活污水治理示范县(区)以来,以编制全区村庄生活污水治理规划为立足点,统筹谋划,明确思路,积极探索,扎实推进,村庄生活污水治理工作取得阶段性成绩。2017年,全区共投入85万元,完成了1000户农村户厕改造,同时结合“263专项行动、省康居村庄建设等重点工作,区政府统筹协调住建、卫计、环保等部门力量,投入近600万元,新建(完善)竣工了8个村庄生活污水处理设施,铺设12公里污水管网;今年1-5月份,完成8个村庄生活污水治理的可研编制和评审、项目建议书批复、施工图设计,完成已建设施第三方运维招标,户厕改造已完成600余户。

座谈会上,督查组就我区相关工作开展情况、存在问题进行了交流。会前,督查组赴盐河镇盐河村、武墩镇严集村、和平镇越闸村查看了村庄生活污水治理推进情况及成效。